Samstag, 11. April 2009

manzanas con gas

Für alle, die es noch nicht wußten... und auch für alle, die es schon wußten, aber noch nicht, warum (so wie meinereiner)... :-)

Reife Äpfel, insbesondere Sorten mit roter oder geflammter Deckfarbe, produzieren in erheblichen Mengen Ethylen. Nur ein bis zwei Tage offen in der Obstschale liegend, sind mehrere reife Äpfel im ungelüfteten Zimmer der garantierte Todbringer für alle Grünpflanzen in der Umgebung, die als Folge alle Blätter abwerfen oder zumindest vorübergehend das Wachstum einstellen und/oder gelb werden. Bemerkenswert ist dabei, dass der Ethylenausstoß bei Früchten mit Druckstellen, Verletzungen oder gar Faulstellen um ein Vielfaches über dem gesunder Äpfel liegt. (via)
Furzende Äpfel... Man lernt wohl nie aus.

1 Kommentar:

direkteingabe hat gesagt…

Wieder was gelernt! Danke. :)